Я очень люблю итальянскую кухню (да и кто ж её не любит)! Она такая солнечная, яркая и неповторимая. Просто неограниченное количество вариаций паст, невероятное разнообразие пицц, вкуснейшие закуски... мммм! А самый мой любимый итальянский продукт безусловно - моцарелла! У этого молодого сыра очень необычная и интересная текстура, он буквально состоит из лоскутков, как свернутый тугой клубочек. Я часто использую этот сыр для приготовления горячих блюд, иногда добавляю даже в супы, ну и конечно же в салаты. Хотя признаться я и просто так его с удовольствием ем, сдобрив лишь солью, оливковым маслом и ароматными травками. Для меня это буквально идеальный перекус.
И вот в поисках нового рецепта с моцареллой я наткнулась на интересный рецепт тостов. Эти тосты очень похожи на любимые мной - тосты "Кордон Блю", они тоже обмакнуты в яйцо, только с другой начинкой.
Получился прекрасный завтрак в итальянском стиле. Очень нежные тосты, с тянущимся сыром, действительно вкусно! Любителям моцареллы пробовать обязательно.
Рецепт специально приурочен к новому раунду в проекте "Приготовим вместе".
Сэндвичи Моццарелла ин кароцца (Mozzarella in carrozza)
Кстати, дословно рецепт переводится как "Моцарелла в карете" или "Моцарелла в повозке"
Сэндвичи Моццарелла ин кароцца (Mozzarella in carrozza)
На 3 тоста:
- 6 кусков хлеба (любого, я использовала тостовый)
- 6 толстых ломтика моцареллы (примерно1 шарик)
- стакан молока
- пол стакана муки
- 1-2 яйца
- оливковое масло
- соль
* также можно добавить итальянские сухие травки на моцареллу по желанию, именно так я и сделаю в следующий раз
Готовится этот завтрак не сложно, но требует довольно много посуды)) В трех плоских, но глубоких тарелках размещаем молоко, муку и взбитые яйца. Муку и яйца солим, моцареллу нарезаем на толстые ломтики.
Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном (можно взять сковороду для блинов, если есть). На тонкой сковороде есть шанс, что подрумяниться, но не успеет проготовится, как вариант можно сделать поменьше огонь.
У хлеба отрезать корки (в принципе не обязательно, просто так нежнее и сыр не вытечет на сковороду) и обмакнуть в молоке. На один кусок хлеба положить по 2 ломтика моцареллы и накрыть вторым. Обвалять уже сложенный тост с муке, затем в яйце и положить в разогретое масло. Обжаривать с обеих сторон примерно по 2 минуты, до золотистого цвета.
Тосты лучше подавать горячими, чтобы сыр тянулся.
Приятного вам итальянского завтрака!
И вот в поисках нового рецепта с моцареллой я наткнулась на интересный рецепт тостов. Эти тосты очень похожи на любимые мной - тосты "Кордон Блю", они тоже обмакнуты в яйцо, только с другой начинкой.
Получился прекрасный завтрак в итальянском стиле. Очень нежные тосты, с тянущимся сыром, действительно вкусно! Любителям моцареллы пробовать обязательно.
Рецепт специально приурочен к новому раунду в проекте "Приготовим вместе".
Сэндвичи Моццарелла ин кароцца (Mozzarella in carrozza)
Кстати, дословно рецепт переводится как "Моцарелла в карете" или "Моцарелла в повозке"
Сэндвичи Моццарелла ин кароцца (Mozzarella in carrozza)
На 3 тоста:
- 6 кусков хлеба (любого, я использовала тостовый)
- 6 толстых ломтика моцареллы (примерно1 шарик)
- стакан молока
- пол стакана муки
- 1-2 яйца
- оливковое масло
- соль
* также можно добавить итальянские сухие травки на моцареллу по желанию, именно так я и сделаю в следующий раз
Готовится этот завтрак не сложно, но требует довольно много посуды)) В трех плоских, но глубоких тарелках размещаем молоко, муку и взбитые яйца. Муку и яйца солим, моцареллу нарезаем на толстые ломтики.
Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном (можно взять сковороду для блинов, если есть). На тонкой сковороде есть шанс, что подрумяниться, но не успеет проготовится, как вариант можно сделать поменьше огонь.
У хлеба отрезать корки (в принципе не обязательно, просто так нежнее и сыр не вытечет на сковороду) и обмакнуть в молоке. На один кусок хлеба положить по 2 ломтика моцареллы и накрыть вторым. Обвалять уже сложенный тост с муке, затем в яйце и положить в разогретое масло. Обжаривать с обеих сторон примерно по 2 минуты, до золотистого цвета.
Тосты лучше подавать горячими, чтобы сыр тянулся.
Приятного вам итальянского завтрака!
Очень аппетитные сэндвичи!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалитьвеликолепные фотографии!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьМоцарелла - один из любимых сыров) Как у тебя красиво, Машунь!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Римма! Я тоже его обожаю!
УдалитьОбожаю такие сэндвичи!!!Вид расплавленной моцареллы..ммммм!!!!Кстати ,Маша,с удовольствием подписалась на Ваш блог!!!У Вас замечатальные рецепты и шикарные фото!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Только куда уж ко мне на ВЫ =) Мне можно "ТЫкать"
УдалитьДа, я эти сэндвичи с детства люблю, разве что раньше не было у нас моцареллы =) Но и с любым другим сыром тоже вкусно!
я балдею от фото!! Машуля нет слов :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Машуль!
УдалитьКласс!! а фото, где тянется моцарелла просто завораживает!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьМне оно сложно далось, потому что уже очень хотелось скорее съесть то, что снимаю))
Вкусно, Мушуль!
ОтветитьУдалитьС.Горбуненко
Спасибо, Светуля!
УдалитьМаша, отличный завтрак! Заряд положительных эмоций на целый день обеспечен!
ОтветитьУдалитьМарин, это точно, одно блаженство!
УдалитьСпасибо!
Маша, такой аппетитный сэндвич, а фотографии просто наполнены солнечным светом Италии!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
УдалитьЗнают они толк во вкусной еде, это факт!
Машуль, я все любуюсь твоими фотками:) такие яркие и насыщенные! сэендвич само-собой вкусный. моцареллу я люблю:)
ОтветитьУдалитьТанюш, спасибо! Я стараюсь расти и развиваться)
УдалитьМаш, как вкусно-то!!! А фотки какие, закачаешься!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ольчик!
УдалитьМашульчик какой яркий и вкусный у тебя завтрак, фотографии такие манящие))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Заремушка! Если б он всегда таким был, а то все быстренько-быстренько обычно и никаких изысков. Но вот в выходные, я даю себе волю))
Удалить