Всем привет!
Я сегодня по быстрому, потому что времени как всегда катастрофически не хватает. Ну почему в сутках только 24 часа? Ещё хотя бы часок на любимое занятие, я бы вас завалила новыми постами))
Сегодня в рамках проекта "Приготовим вместе" предлагаю вам довольно классический гороховый суп. Именно такой я готовлю для своей семьи. Кстати, раньше я всегда использовала желтый горох, но попробовав зеленый, теперь буду готовить только с ним. Он немного быстрее готовится и имеет более нежный вкус, рекомендую. Из копченостей предпочитаю или колбаски, или ребрышки. Пробовала так же и с копченой курицей, впринципе тоже хорошо.
Итак, 32ой из моей сотни Гороховый суп с курицей и копчеными колбасками
Ингредиенты:
- 1 стакан колотого зеленого сухого гороха
- 1 луковица (+ 1 для бульона)
- 4-5 баварских копченые колбасок
- 1 крупный или два средних клубня картофеля
- 2-3 куриных бедра (я использую без кости, проще потом нарезать)
- 2-3 л. воды (в зависимости от желаемой густоты)
- соль, перец
- зелень петрушки
Приготовление:
1. Первым делом замачиваем горох в чистой холодной воде на время пока будем варить бульон.
2. Ставим вариться бульон, в кастрюлю кладем курицу, одну луковицу и хвостики от петрушки. Солим и перчим, варим 40-60 минут.
3. Вторую луковицу нарезаем на мелкие кубики и обжариваем до прозрачности. Нарезаем кружочками колбаски и добавляем к луку, оставляем на огне минут на 5, периодически помешивая.
3. Достаем курицу из бульона и нарезаем её на кубики. Кладем в бульон горох и курицу. Через 30-40 минут, когда горох начнет развариваться добавляем колбаски, лук и нарезанный на небольшие кубики картофель. Варим на маленьком огне до полной готовности гороха и картофеля. Пробуем на соль, при необходимости добавляем.
Готовый суп присыпаем мелко рубленной зеленью петрушки, приятного аппетита!
Я сегодня по быстрому, потому что времени как всегда катастрофически не хватает. Ну почему в сутках только 24 часа? Ещё хотя бы часок на любимое занятие, я бы вас завалила новыми постами))
Сегодня в рамках проекта "Приготовим вместе" предлагаю вам довольно классический гороховый суп. Именно такой я готовлю для своей семьи. Кстати, раньше я всегда использовала желтый горох, но попробовав зеленый, теперь буду готовить только с ним. Он немного быстрее готовится и имеет более нежный вкус, рекомендую. Из копченостей предпочитаю или колбаски, или ребрышки. Пробовала так же и с копченой курицей, впринципе тоже хорошо.
Итак, 32ой из моей сотни Гороховый суп с курицей и копчеными колбасками
Ингредиенты:
- 1 стакан колотого зеленого сухого гороха
- 1 луковица (+ 1 для бульона)
- 4-5 баварских копченые колбасок
- 1 крупный или два средних клубня картофеля
- 2-3 куриных бедра (я использую без кости, проще потом нарезать)
- 2-3 л. воды (в зависимости от желаемой густоты)
- соль, перец
- зелень петрушки
Приготовление:
1. Первым делом замачиваем горох в чистой холодной воде на время пока будем варить бульон.
2. Ставим вариться бульон, в кастрюлю кладем курицу, одну луковицу и хвостики от петрушки. Солим и перчим, варим 40-60 минут.
3. Вторую луковицу нарезаем на мелкие кубики и обжариваем до прозрачности. Нарезаем кружочками колбаски и добавляем к луку, оставляем на огне минут на 5, периодически помешивая.
3. Достаем курицу из бульона и нарезаем её на кубики. Кладем в бульон горох и курицу. Через 30-40 минут, когда горох начнет развариваться добавляем колбаски, лук и нарезанный на небольшие кубики картофель. Варим на маленьком огне до полной готовности гороха и картофеля. Пробуем на соль, при необходимости добавляем.
Готовый суп присыпаем мелко рубленной зеленью петрушки, приятного аппетита!
Мы тоже любим гороховый суп с копчёностями, Маш! Надо будет зелёный посмотреть:)
ОтветитьУдалитьС.Горбуненко
Свет, обязательно зеленый глянь, он от мистраль есть. Очень вкусный и яркий.
УдалитьМаша, такой у тебя получился супчик, ты просто умница! Свое время надо правильно распределять и тогда все успеешь.. у меня тоже его не хватает...я составляю себе план и стараюсь в обязательном порядке выполнить - это подстегивает.....Удачи тебе, ждем твои рецепты.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Анатолий!
УдалитьПолезный совет, думаю именно планирования мне не хватает. Надо попробовать...
Какой шикарный суп, аппетитный))) Я очень люблю гороховый, надо и такой вариант попробовать)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена!
УдалитьГороховый и у меня в списке любимчиков, буду рада если рецепт пригодится.
Маша, шикарный рецепт! Гороховые супы варю часто, но на курином бульоне почему-то не пробовала. Обязательно воспользуюсь твоим рецептом!
ОтветитьУдалитьМарина, буду очень рада, если попробуешь. На курином получается очень вкусно, у нас вообще куриный бульон наверное самой любимый и я для многих супов беру именно его.
УдалитьСпасибо!
Машуль, я тоже люблю гороховый супчик, но дома не готовила еще ни разу:)с колбасками должно быть самое то:)а еще вкусно сверху сухариками засыпать:)
ОтветитьУдалитьТанюш, попробуй, он очень незамысловатый и легко готовиться, а главное - вкусно!
УдалитьСухарики - наше все)))
кАК У ТЕБЯ КРАСИВО НА БЛОГЕ И ВКУСНО!!!!
ОтветитьУдалить