Блюдо приготовила для журнального проекта, тема "Грибы".
Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома.КР" №2 за 2006 год. Там он называется салатом, но мне кажется это скорее закуска. Получилось вкусно, свежо благодаря лайму и зелени и остро за счет перца чили и лука.
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов
- 1/2 красного перца чили
- пол пучка петрушки
- 1 ст.л. сока лайма (или лимона)
- 1 зубчик чеснока ( по желанию можно добавить больше)
- масло оливковое
- 1/2 репчатого лука
- соль
Приготовление:
1. Шампиньоны можно использовать как маленькие, так и большие. Вымыть или почистить их, маленькие оставить целиком, крупные нарезать на четвертинки или половинки. Чеснок очистить, раздавить и нарезать мелко. Перец вымыть, очистить от семян и белых прожилок, нарезать тонкими полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. На разогретую сковороду добавить масло, обжарить перец чили и чеснок 1 минуту.
3. Добавить шампиньоны и обжаривать 4-5 минут
4. Добавить лук и обжаривать все вместе 2-3 минуты
5. Выключить огонь, добавить на сковороду петрушку и сок лайма. Перемешать и выложить на тарелку.
Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома.КР" №2 за 2006 год. Там он называется салатом, но мне кажется это скорее закуска. Получилось вкусно, свежо благодаря лайму и зелени и остро за счет перца чили и лука.
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов
- 1/2 красного перца чили
- пол пучка петрушки
- 1 ст.л. сока лайма (или лимона)
- 1 зубчик чеснока ( по желанию можно добавить больше)
- масло оливковое
- 1/2 репчатого лука
- соль
Приготовление:
1. Шампиньоны можно использовать как маленькие, так и большие. Вымыть или почистить их, маленькие оставить целиком, крупные нарезать на четвертинки или половинки. Чеснок очистить, раздавить и нарезать мелко. Перец вымыть, очистить от семян и белых прожилок, нарезать тонкими полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. На разогретую сковороду добавить масло, обжарить перец чили и чеснок 1 минуту.
3. Добавить шампиньоны и обжаривать 4-5 минут
4. Добавить лук и обжаривать все вместе 2-3 минуты
5. Выключить огонь, добавить на сковороду петрушку и сок лайма. Перемешать и выложить на тарелку.
Какая закуска аппетитная!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий!
УдалитьМаша, так красиво, сочно, ярко! И должно быть остро... Мне нравятся такие закуски!
ОтветитьУдалитьОстренько, но очень сильно. Спасибо!
УдалитьЗакусочка под водочку;)
ОтветитьУдалитьВот это ты на сто процентов права)))
УдалитьВкуснятина, Машуль!
ОтветитьУдалитьС. Горбуненко
Спасибо, Светуль!
УдалитьХорошая закуска: вроде бы просто жареные грибы, но с азиатским "вывертом" в виде чили и лайма :)
ОтветитьУдалитьда-да, блюдо простенькое, но за счет легких ноток получается очень вкусно.
УдалитьХорошая закусочка, ее можно еще разсожить на маленькие тарталеточки из слоеного теста)))))
ОтветитьУдалитьО, это было бы отлично! Закуска на один укус, люблю такие и гости обычно любят)) Спасибо за идею!
УдалитьМнямииии! Остренько и вкусненько и без мяса! =) То, что мне нужно! Буду пробовать на днях =) Мурсю за рецепт!
ОтветитьУдалитьЗ.Ы. А что, в 2006 году народ Российский уже знал о существовании лайма? =)
Не было, конечно))) Там по рецепту лимон, просто у меня лимона не было, был только лайм) Но мне кажется, что с ним даже интереснее...
УдалитьБуду рада, если пригодится рецепт!
Interessanti ricette
ОтветитьУдалитьciao
thank you!
Удалить