четверг, 8 марта 2012 г.

Цыплята, запеченные в йогурте с паприкой и чесноком

Попались мне прекрасные цыплята по полкило каждый. Они такие маленькие, хорошенькие, хотелось сделать их молодое мясо нежным и сочным. Первым компонентом в голову пришел йогурт. Ну и какая курочка без чеснока. А паприку я часто добавляю для аромата и яркого цвета. Так и родился это рецепт. Получилось очень вкусно и нежно! А главное быстро и без забот, то, что надо для будничного ужина. Угощайтесь!
- цыплята 2 шт. ~ по 500-600гр. каждый
- йогурт натуральный 8 ст.л. (по 4 на каждого цыпленка) 
- чеснок 5 зубчиков
- паприка 2 ч.л.
- острый табаско 2-4 капли по вкусу
- соль 


Цыплят очень хорошо помыть, отрезать все лишнее. Обсушить и натереть солью снаружи и внутри.

Чеснок раздавить и мелко нашинковать.
 Добавить йогурт и паприку.
Теперь пару капель табаско. Всё размешать хорошенько.


Смазать цыплят получившейся йогуртовой смесью, снаружи и внутри. Поставим цыплят в духовку при температуре 220-230С на 40-50 минут. Я ставлю на режиме "конвенция" + "верх-низ", тогда получается аппетитная золотистая корочка. Через 10 минут запекания, цыплят нужно перевернуть и добавить немного водички на дно формы, чтобы йогурт не пригорал и получился вкусный соус. И за 10 минут до готовности курочку, можно ещё разок перевернуть. Приятного аппетита!

Боевая цыпочка! =) Оборонялась)






3 комментария:

  1. А почему не написала что он РД стал)))это же реклама)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну дык тут не все про ЕД то знают)

      Удалить
    2. когда я на нее смотрю мне жрать охото сразу(

      Удалить